|
とれたての鰹を三枚におろします。
|
|
|
藁焼きの炎で焼く事により生臭さを消し風味を
引き立たせます。
一瞬で強い火力になる藁焼きは表面をしっかり焼き、
中は生のままになるのでカツオのたたきにぴったり。
|
|
|
焼きあがったたたきは、氷水でしめたあと刺身に切り分けます。
そのまま当店でお召し上がりになる場合は、温かいまま食べるとさらに美味しくいただけます。
|
|
|
薬味には玉ねぎ、ねぎ、お好みに合わせて、にんにくやしょうがのスライスをのせ、当店秘伝のタレでお召し上がりください。
自分達で作ったカツオのたたきは最高の味です。
旅の思い出にぜひ体験してみてください。
|
|